Омская Губерния Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Список ОИВ > Главное управление государственной службы занятости населения Омской области > Публикации в СМИ

Обзор прессы

за период с 10 по 14 октября 2011 года

          О приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области в сентябре 2011 года.

Дата публикации: 13.10.11.
Источник: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области. omsk.gks.ru
 
Движение численности работников списочного состава и наличие вакантных рабочих мест в сентябре 2011 года 1)
 
Человек
В % к
списочной численности работников
предыдущему
месяцу
Принято работников - всего
6147
3,1
93,3
из них на дополнительно введенные рабочие места
139
0,1
106,1
Выбыло работников - всего
6090
3,1
83,6
из них:
 
 
 
по соглашению сторон
595
0,3
69,6
в связи с сокращением численности работников
188
0,1
68,6
по собственному желанию
4362
2,2
92,7
Число вакантных рабочих мест (требуемых работников)
2806
1,4
117,7
Численность работников, намеченных к высвобождению в следующем месяце
426
0,2
в 5,8
Численность работников, выполнявших временные и сезонные работы, работы временного характера и общественные работы
817
0,4
87,7
 
Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время в сентябре 2011 года 1)
 
Человек
В % к
списочной численности работников
предыдущему
месяцу
Численность работников, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя
1506
0,8
86,8
Численность работников, работавших неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем
1102
0,6
96,4
Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя
452
0,2
135,7
Численность работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по заявлению работника 2)
11504
5,8
99,0
1) Данные разрабатываются по организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), и основной вид экономической деятельности относится к следующим группам ОКВЭД: лесозаготовки; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; финансовая деятельность.
2) Включая лиц, которым предоставлены отпуска в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации.
 
Минздрав: Официальная безработица в России снизилась на 3 процента.
Дата публикации: 12.10.11.
Источник: www.vacansia.ru
 
"В период с 21 сентября по 5 октября 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3% (или 38 674 человека) и по состоянию на 5 октября составила 1 255 617 человек", - говорится в сообщении ведомства, которое приводит РИА Новости.
Снижение числа безработных за отчетный период отмечено в 79 регионах России. Максимальное снижение зафиксировано в республиках Тыва и Марий Эл, Еврейской автономной области, а также в Кировской области.
Между тем в 4 регионах произошел рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в частности в Республике Северная Осетия-Алания, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Магаданской области.
По данным министерства, с начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 964 760 человек. Из числа уволенных 608 437 человек трудоустроено при содействии работодателей, в том числе 323 780 человек - в прежней организации; 213 891 человек трудоустроен в рамках предоставления государственных услуг органами службы занятости.
 
Москве открылась первая биржа труда для гастарбайтеров.
Дата публикации: 11.10.11.
Источник: www.rhr.ru
 
В Москве открылась первая биржа труда, которая нацелена помочь в трудоустройстве приезжающим на заработки в Россию. Новый проект направлен на создание единого информационного центра по поиску работы и подбору персонала на всей территории России. В базе проекта представлены вакансии и резюме из различных сфер деятельности и работников любой квалификации (от высококвалифицированных до низкоквалифицированных).
Основные сферы специализации новой биржи труда для мигрантов в настоящее время - это строительство, благоустройство, торговля, предприятия складского комплекса и сферы ЖКХ. В тоже время в базе вакансий и резюме биржи труда существуют предложения и из других сфер деятельности.
Проект Comtrud предоставляет возможность подбора рабочих и поиск работы как в Москве и области, так и на территории всей России, и позволяет привлекать работников из стран СНГ. В настоящее время, сотни людей обратились к услугам новой биржи труда и оценили ее преимущества и оперативность.
С помощью биржи труда можно подобрать и индивидуальных работников, и устоявшиеся коллективы (бригады). Работодателям, прорабам строительных компаний и кадровым агентствам теперь легче найти работников, как на постоянную, так и на временную или сезонную работу. В больших городах, такие как Москва, Санкт-Петербург и другие, всегда открыты множество вакансий для приезжих, это водители, и работники службы охраны предприятий, и специалисты по ремонту квартир, сотрудники в сфере торговли и питания, и даже помощники по хозяйству. Сейчас наиболее популярными являются вакансии в строительстве, такие как каменщики, кровельщики, штукатуры, бригады отделочников и другие. Предприятия складских комплексов испытывают нехватку грузчиков, упаковщиков и кладовщиков. Кроме поиска работников на портале Comtrud существует возможность разместить заказ или тендер, на выполнение определенных видов работ. Разместить подобный заказ могут как компании, так и частные заказчики.
Основная задача нового проекта по трудоустройству помочь компаниям и частным лицам оперативно подобрать исполнителей на постоянную или разовую работу, а рабочим предоставить информацию о вакансиях и условиях работы во всех регионах России, причем совершенно бесплатно.
 
Работодатели войдут в попечительские советы вузов.
Дата публикации: 10.10.11.
Источник: kadozor.ru
 
Госдума приняла во втором чтении законопроект о расширении состава попечительских советов вузов. Соответствующие поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании".
Согласно проекту, в советы смогут входить работодатели, а также представители региональных властей и муниципалитетов. В частности, предлагается привлекать работодателей к разработке образовательных программ с учетом требований рынка труда. Кроме того, они смогут вносить свой вклад в улучшение материально-технической базы вузов, говорится в документе.
Изменения вступят в силу с 1 января 2012 года.
 
Кадры мастера боятся. Предприниматели и учебные заведения ищут новые возможности для сотрудничества.
Дата публикации: 12.10.11.
Источник: /www.rg.ru
 
В Вологде приняли муниципальный закон, поощряющий партнерские отношения бизнеса с техникумами, колледжами и профтехучилищами.
Теперь у вологодских предпринимателей появился стимул брать на практику студентов и вкладывать деньги в материально-техническую базу учебных заведений. Компаниям, заключившим договор с городскими учреждениями начального и среднего профессионального образования, муниципальные власти готовы предоставить 30-процентную льготу по уплате земельного налога. Предполагается, что высвободившиеся деньги работодатели направят на покупку или аренду оборудования для подшефных учебных заведений, оплату труда практикантов и руководителей практики.
- Инициатива муниципального образования, стимулирующая предприятие участвовать в процессе подготовки специалистов со студенческой скамьи, - это прецедент для Северо-Западного федерального округа, - прокомментировал "Российской газете" инициативу вологодских законодателей генеральный директор Центра межрегионального взаимодействия работодателей СЗФО Ярослав Мешавкин. - Программы содействия кадровому обеспечению бизнеса принимались и раньше, но исключительно на региональном и федеральном уровнях.
Как пояснил Ярослав Мешавкин, практически для всех работодателей СЗФО актуальна проблема несоответствия продукта, который производит рынок образовательных услуг, требованиям рынка труда. С одной стороны, вузам, техникумам и ПТУ не раз приходилось выслушивать жалобы на "нулевых" специалистов, которые слабо подготовлены теоретически и совершенно не готовы к практическому труду. "Случается, что к нам приходят очень талантливые ребята, но абсолютно всех недавних дипломников приходится доучивать, - признается корреспонденту "РГ" коммерческий директор одной из петербургских ювелирных компаний Надежда Якушева. - Например, чтобы достичь уровня профессионального модельера, выпускнику вуза по специальности "ювелир-модельер" требуется проработать не менее трех лет".
С другой стороны, не все работодатели готовы обеспечивать учебным заведениям материальную базу для подготовки специалистов "под ключ". Каким-то компаниям нести дополнительные расходы, связанные с организацией студенческой практики и предоставлением оборудования колледжам и училищам, не позволяет напряженное финансовое положение, где-то не хватает опытных наставников-практиков, где-то боятся подпускать "нулевых" практикантов к дорогостоящим станкам. "Поэтому любые политические и экономические механизмы, способствующие установлению контактов между образовательной средой и предпринимательством, оказывают положительное воздействие на региональные рынки труда, - продолжает тему Ярослав Мешавкин. - С учетом острой нехватки специалистов рабочих профессий, с которой сталкиваются многие работодатели округа, опыт Вологды следовало бы растиражировать на все крупные муниципальные образования СЗФО".
- Так или иначе, сейчас бизнес Северо-Запада заинтересован стать важным звеном в образовательной цепочке, - озвучивает позицию работодателей Ярослав Мешавкин. Компании с широкими финансовыми возможностями обучают будущих сотрудников теоретическим и практическим знаниям в стенах предприятий, постепенно вовлекая студентов в производство. Многие работодатели участвуют в составлении образовательных программ колледжей, техникумов и училищ, заключают с образовательными учреждениями долгосрочные договоры о сотрудничестве, подготовке, переподготовке и повышении квалификации сотрудников.

версия для печати