Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Консультационные пункты для омских предпенсионеров действуют каждый рабочий день

Начиная с сентября 2018 года и в первом квартале 2019 года за консультациями обратились более 2 500 граждан предпенсионного возраста.

Как уже сообщалось, вышеназванные консультационные пункты открыты во всех центрах занятости населения Омской области с 9.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.30), в том числе в Информационном центре (г. Омск, ул. Тарская, 11).
Как правило, граждан интересует информация о соблюдении трудового законодательства, получении услуг областной службы занятости населения, возможностях поиска вакансий.
Напомним, что данные консультационные пункты были открыты областной службой занятости в сентябре 2018 года, как только вопрос о возможности повышения пенсионного возраста начал рассматриваться на федеральном уровне. За минувший период работы консультационных пунктов ответы на вопросы получили более 2 500 граждан предпенсионного возраста, в том числе свыше 2 300 человек, не занятых трудовой деятельностью.
Наряду с личными обращениями жители Омской области задают интересующие их вопросы по телефону областной "горячей линии" (3812) 245-395 (в рабочие дни), а также телефонам "горячих линий", которые открыты в каждом центре занятости населения (адреса и телефоны на Интерактивном портале www.omskzan.ru, вкладка "Центры занятости").
Кроме специалистов центров занятости, консультирование граждан ведут представители межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области и Государственной инспекции труда в Омской области (с графиками приема можно ознакомиться на Интерактивном портале).

 


10.04.2019 16:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter