Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Омские работодатели заинтересованы в профобучении работников старшего поколения

Граждане предпенсионного возраста могут быть направлены на профессиональное обучение по собственной инициативе, обратившись в центры занятости населения, либо по направлению работодателя.

По данным на начало апреля, на профессиональное обучение направлены 115 граждан предпенсионного возраста, обратившиеся в центры занятости населения Омской области. Кроме того, ряд предприятий нашего региона, в том числе "Высокие технологии" и "Омсктрансмаш", проявили заинтересованность в направлении на профессиональное обучение своих работников указанной возрастной категории.
"Областной службой занятости заключены порядка 70 договоров об организации обучения с работодателями сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, торговли, производства, сельского хозяйства", – комментирует Ольга Владимировна Базюк, заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Как правило, работник, прошедший профессиональное обучение, продолжает трудовую деятельность у своего работодателя. Обучение проходит по следующим профессиям: врач-терапевт, врач-отоларинголог, педагог дополнительного образования, специалист по социальной работе, специалист по кадрам, бухгалтер, библиотекарь, младший воспитатель, секретарь руководителя, охранник, повар, машинист насосных установок, машинист автомобильного крана, тракторист, специалист по обеспечению экологической безопасности и другим профессиям.
Как уже сообщалось, с 2019 года в Омской области действует региональная программа "Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста".
Данная программа принята постановлением Правительства Омской области № 21-п от 30 января 2019 года в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" и рассчитана на 2019 – 2024 годы.
Напоминаем, что информация по вопросам профобучения для граждан предпенсионного возраста и работодателей собрана в специальных разделах официального сайта государственной службы занятости населения Омской области www.omskportal.ru и Интерактивного портала www.omskzan.ru.


10.04.2019 14:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter