Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Омская служба занятости продолжает реализацию госпрограммы "Доступная среда"

В центрах занятости населения нашего региона на 2019 год запланирован новый объем работ с целью обеспечения беспрепятственного доступа граждан с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Например, финансирование для Центра занятости населения Горьковского района в рамках исполнения госпрограммы "Доступная среда" уже определено, проектно-сметной документацией предусмотрены мероприятия по оборудованию парковочного места для граждан, имеющих инвалидность, обустройству входной группы, установке тактильных указателей и мнемосхем. Также определяется объем соответствующего финансирования по созданию условий для доступа граждан с инвалидностью в Центре занятости населения Саргатского района.
Как уже сообщалось, в 2018 году в рамках исполнения госпрограммы "Доступная среда" данные работы выполнялись в центрах занятости населения Колосовского, Павлоградского, Черлакского районов. Запланированные средства освоены в полном объеме: более 960 тыс. рублей из средств областного и 750 тыс. рублей – из федерального бюджетов. В 2017 году для маломобильных групп населения были оборудованы казенные учреждения Большереченского, Калачинского, Тарского, Тевризского и других районов, а также Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области.
Государственная программа Омской области "Доступная среда" утверждена постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 261-п.
 


28.03.2019 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter