Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Профконсультант службы занятости должен быть психологом

К каждому соискателю необходимо найти особенный подход, в зависимости от того, кто обратился за помощью, – выпускник, женщина с ребенком или представитель старшего поколения.

Свой профессиональный уровень кадровый состав центров занятости населения повышает на специализированных семинарах, один из которых состоялся 20 февраля в Информационном центре.
На мероприятии шла речь о важнейших направлениях работы службы занятости в связи с реализацией федеральных проектов "Старшее поколение" и "Содействие занятости женщин" национального проекта "Демография".
В ходе семинара обсуждались приоритетные задачи предоставления государственных услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке населения, в том числе для граждан предпенсионного возраста, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и молодых специалистов.
"В работе с соискателями перед профконсультантами службы занятости стоят задачи по предоставлению информации о возможностях рынка труда, прохождения профессионального обучения, в некоторых случаях необходимо повысить мотивацию граждан к труду, развить у них навыки эффективного поведения на рынке труда, преодоления психологических барьеров при трудоустройстве", – прокомментировала Ольга Владимировна Базюк, и.о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Как уже сообщалось, в областной службе занятости реализуется комплекс мероприятий, направленный на развитие профессиональных компетенций работников. Регулярно проводятся исследования качества предоставления государственных услуг, выявляются нюансы работы, на которые следует обратить особое внимание при дальнейшем обучении сотрудников.
Кроме специализированных семинаров, в областной службе занятости организуются конкурсы профессионального мастерства среди специалистов по трудоустройству и руководителей центров занятости. В 2019 году будет объявлен традиционный конкурс на лучший центр занятости, победитель определится по результатам качества обслуживания населения.
Также напоминаем, что по всем вопросам, связанным с профессиональным обучением и трудоустройством, граждане могут обращаться в Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области по адресу: ул. Тарская, 11 (тел. 23-97-24, 24-53-95), либо в центры занятости населения по месту регистрации (адреса и телефоны на Интерактивном портале www.omskzan.ru, вкладка "Центры занятости").

 


22.02.2019 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter