Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Профобучение омских предпенсионеров запланировано в рамках нацпроекта "Демография"

 В 2019 году в Омской области на эти цели предусмотрены средства в объеме почти 56 млн рублей, в том числе свыше 52 млн рублей – за счет федерального бюджета.

Как уже сообщалось, указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 в нашей стране запущена реализация национальных проектов. Данные вопросы освещались на заседании коллегии Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, которая прошла 20 февраля.
"В рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" на органы службы занятости возложены обязательства по организации профессионального обучения лиц предпенсионного возраста.
В период 2019 – 2024 годов за счет средств федерального бюджета в Омской области запланировано направить на обучение 4 530 граждан предпенсионного возраста или 755 человек ежегодно", – сообщила на заседании коллегии начальник Главного управления Виктория Владимировна Курченко.
Профессиональное обучение проводится согласно региональной программе "Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста", которая принята постановлением Правительства Омской области от 30 января 2019 года № 21-п в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".
Нормативные правовые акты Омской области, необходимые для начала работы, приняты. Утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с реализацией данного мероприятия. На 2019 год предусмотрены средства в объеме почти 56 млн рублей, в том числе
свыше 52 млн рублей – за счет федерального бюджета.
Виктория Владимировна подчеркнула, что средства выделяются на оплату обучения граждан предпенсионного возраста – как состоящих в трудовых отношениях, так и находящихся в поисках работы. Кроме того, участникам мероприятия, не занятым трудовой деятельностью, в процессе обучения будет выплачиваться стипендия, которая складывается из минимального размера оплаты труда и районного коэффициента. На сегодняшний день в Омской области данная сумма составляет 12 972 рубля.
В соответствии с поручением Минтруда России к началу марта 2019 года граждане предпенсионного возраста уже должны приступить к профобучению.

 


22.02.2019 09:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter