Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

В Омской области в 2018 году трудоустроено почти 43 тысячи человек

 Речь идет не только о безработных, но и о тех омичах, которые нашли подходящую работу при содействии областной службы занятости.
Численность граждан, трудоустроенных в январе-октябре 2018 года, сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года и составила почти 43 тысячи человек. Что же касается граждан из числа безработных, то показатель их трудоустройства также остается на уровне прошлого года – свыше 14 тысяч человек.
Кроме того, при содействии центров занятости населения Омской области ведется трудоустройство граждан, прошедших профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование (в течение 10 месяцев текущего года трудоустроено 3,3 тысячи человек).
По итогам мониторинга оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, который осуществляет Минтруд России, Омская область заняла среди российских регионов 30 место из 86 возможных по доле трудоустроенных граждан в численности граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы (69,1%). В среднем по России данный показатель составил 65,6%, сообщает отдел программ занятости и рынка труда Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.


29.11.2018 11:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter