Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Востребованность профессий в аграрной отрасли в 2 раза выше, чем в промышленности

 Такова экономическая составляющая рынка труда Омской области –
и гражданам необходимо учитывать данные факторы при поиске работы.
Чем обычно руководствуются соискатели, когда пытаются трудоустроиться? Прежде всего, своими профессиональными компетенциями, которые они могут предложить потенциальным работодателям. Действительно, работодателей интересует уровень профессионального образования и трудовой стаж работника, а также его личностные качества – инициативность, активность, умение работать в коллективе.
Но не надо забывать, что каждый регион имеет свою специфику рынка труда. Даже если вы квалифицированный специалист, важно понимать, в какой именно отрасли применить ваши знания и опыт.
По данным отдела программ занятости и рынка труда Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, в нашем регионе востребованность профессий в аграрной отрасли в 2 раза выше, чем в промышленности, а в научно-технической сфере – в 8 раз меньше, чем в строительстве!
Важно уметь соотносить свои требования и квалификацию с имеющимися предложениями работодателей – в этом залог успешного трудоустройства.
Что же касается востребованности по профессиям, то из рабочих кадров омские работодатели больше всего нуждаются в водителях, монтажниках оборудования, строителях (бетонщики, плотники, штукатуры, каменщики) и электрогазосварщиках, из числа специалистов высока потребность в инженерных работниках, врачах, медработниках среднего звена и воспитателях.

 


29.11.2018 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter