ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

02 ноября 2018 года, 16:01

Иностранцы получают работу в Омской области по трехсторонним договорам

Данные соглашения гарантируют соотечественникам, прибывающим в наш регион, содействие в трудоустройстве и адаптацию на рабочем месте.

Межведомственный семинар по порядку трудоустройства иностранных граждан состоялся на текущей неделе в администрации Центрального округа города Омска. В специализированном мероприятии приняли участие представители Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, Министерства труда и социального развития Омской области и других государственных структур.
Семинар посетили 114 работодателей, которые были проконсультированы по вопросам предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, трудоустройства различных категорий иностранных граждан, реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.
Как уже сообщалось, на территории нашего региона действует государственная программа "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом".
"Участники данной госпрограммы направляются к работодателю на основании договора о содействии в трудоустройстве, который заключается центром занятости населения, работодателем и гражданином из числа соотечественников, – прокомментировал Сергей Федорович Иванов, заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления. – Вышеназванный договор предусматривает оплату центром занятости работодателю затрат по организации содействия в трудоустройстве соотечественника – в течение двух месяцев со дня заключения трудового договора, при условии сохранения работодателем трудовых отношений с данным гражданином не менее четырех месяцев. Разумеется, работодатель вправе продолжить трудовые отношения с соотечественником на более длительный срок".
Кроме того, каждый работодатель может принять участие во временном трудоустройстве иностранных граждан, прибывающих в Омскую область с целью трудоустройства и постоянного проживания. В случае временного трудоустройства заключается трехсторонний срочный договор с работником, предприятием и центром занятости. На период трудоустройства гражданину назначается заработная плата, центр занятости выплачивает гражданину материальную поддержку, а в некоторых случаях – пособие по безработице.
Если работник проявит себя с положительной стороны, есть возможность принять его на постоянную работу по окончании срочного договора.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GSZN/news/2018/11/02/1541149333412.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru