Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Пособие – только безработным

Если гражданин находит работу, он должен известить о факте трудоустройства государственную службу занятости населения.
В Омской области продолжается активная работа по выявлению лиц, пытающихся незаконным путем получить пособия по безработице. Высокие результаты по профилактике данного вида правонарушений достигаются благодаря эффективному взаимодействию специалистов областной службы занятости населения, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России.
"Осуществляется сверка численности безработных, уточняются факты трудоустройства граждан, назначения досрочной пенсии, – комментирует Татьяна Юрьевна Кива, начальник отдела правовой работы, государственной службы и кадров Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. – За 9 месяцев 2018 года в Омске и районах Омской области проведено 22 158 проверок по выявлению лиц, скрывающих свою занятость с целью получения пособий по безработице".
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, увеличилось количество дел, в которых обнаружены нарушения. Выявлено 77 случаев получения пособий, когда граждане уже утрачивают на них право, например, находят работу или им назначается досрочная пенсия. Зафиксировано 5 фактов предоставления трудовых книжек с ложными записями.
Материалы, связанные с незаконным получением пособий, передаются в полицию для проверки. Немаловажно, что в 2018 году значительную часть денежных средств (свыше 838 тысяч рублей) граждане добровольно вернули в бюджет государства и только около 37 тысяч рублей – по решению суда.


23.10.2018 17:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter