Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Консультационные пункты востребованы омичами

В центрах занятости Омской области продолжают функционировать консультационные пункты, созданные с целью недопущения ограничений трудовых прав и свобод граждан предпенсионного и пенсионного возрастов.
"Мне 48 лет, а я уже задумываюсь над тем, как работодатели будут относиться к моему возрасту, если я вдруг задумаю найти новое место работы, – говорит один из соискателей, омич Павел Иванович Егорьев. – Пока у меня есть работа, но я не против сменить ее на другую, с зарплатой повыше. Хорошо, что в областной службе занятости есть такие консультационные пункты для возрастных граждан. Важно знать все тонкости законодательства при трудоустройстве".
Как уже сообщалось, вышеназванные консультационные пункты с середины августа 2018 года работали один раз в неделю. Однако учитывая их востребованность, уже с сентября 2018 года они были переведены на ежедневный режим работы, кроме выходных. В настоящее время они работают с 9.00 до 17.00 (в пятницу - до 16.30) во всех центрах занятости населения Омской области, в том числе в Информационном центре по ул. Тарская, 11.
По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, в сентябре 2018 года за консультациями обратился 281 гражданин предпенсионного возраста, из них 144 мужчины и 137 женщин. Из общего количества обратившихся 267 человек не заняты трудовой деятельностью, 14 – работают.
Кроме того, в областной службе занятости населения продолжает действовать "горячая линия" для граждан предпенсионного и пенсионного возрастов. Номер телефона: (3812) 245-395 (в рабочие дни).


09.10.2018 14:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter