Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Более 3 000 омичей старшего поколения получили работу в 2018 году

Областная служба занятости населения предлагает широкий спектр свободных рабочих мест гражданам предпенсионного и пенсионного возрастов.
На минувшей неделе в центрах занятости населения Омской области прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню пожилых людей. В окружных отделах занятости города Омска соискателям старшего поколения рассказали о возможностях социальной и трудовой адаптации, в том числе состоялись тренинг "Три золотых правила для золотого возраста", встреча в Клубе ищущих работу "Стратегии поиска работы в условиях современного рынка труда" и другие мероприятия.
С большим интересом жители нашего региона отнеслись к ярмарке вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возрастов, которая была организована 5 октября в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области. В специализированном мероприятии приняли участие 135 граждан и 12 работодателей, в числе которых ООО "Парус", ООО "Фабрика хлеба", ООО "Охранное агентство "Русь", ООО "ПСК "Инженерные сети", ООО "Универсальная строительная компания", ООО "Сибстрой" и другие.
Работодатели предложили соискателям разнообразные вакансии, от квалифицированных специальностей (строители, инженеры, педагогические и медицинские кадры), до рабочих профессий, включая сторожей, контролеров КПП и уборщиков помещений.
Как сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Омской области, за 9 месяцев 2018 года в нашем регионе трудоустроены 1 849 граждан предпенсионного возраста и 1 262 граждан, находящихся на пенсии, всего – более 3 000 человек из данной категории соискателей.


09.10.2018 14:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter