Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Виктория Курченко: "Омским выпускникам необходимы социальные гарантии"

Дополнительные преференции в коллективных договорах работодателей будут способствовать закреплению молодых специалистов на рабочих местах.
Социально-профессиональной адаптации выпускников был посвящен один из вопросов коллегии Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, заседание которой состоялось
20 сентября.
На заседании отмечено, что социальная и профессиональная адаптация выпускников оптимально организована на территориях Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Тарского, Таврического, Тевризского, Тюкалинского муниципальных районов, а также в областном центре.
"В тоже время в нашем регионе остаются территории, где процент обращений выпускников в центры занятости населения пока остается высоким, – прокомментировала начальник Главного управления Виктория Владимировна Курченко. – По итогам заседания коллегии директорам центров занятости населения поставлена задача – обеспечить в 2018 году трудоустройство данной категории граждан на уровне не ниже 60%. Кроме того, рекомендовано Союзу "Омское региональное объединение работодателей" и Омскому областному союзу организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов" содействовать включению в коллективные договоры работодателей положений, которые предусматривают дополнительные социальные гарантии для молодых специалистов".
Немаловажно, что трудоустройство выпускников остается в нашем регионе приоритетной задачей. Областная служба занятости предоставляет молодым специалистам государственную услугу по профессиональной ориентации, в том числе тренинговые программы "Диплом есть. Что дальше?" и "Адаптация на рынке труда". В случае невостребованности полученных профессий выпускникам оказывается помощь в профессиональной переподготовке и повышении квалификации.
"Занятости молодых специалистов способствуют профориентационные мероприятия областной службы занятости – "Карьерный навигатор", "PROFпризнание" и другие. Ежегодно данные мероприятия посещают от 1,5 до 3 тыс. человек, – прокомментировала и.о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления Ольга Владимировна Базюк. – Зачастую работодатели, участвующие в информационных акциях и молодежных площадках, предлагают выпускникам пройти стажировку, а затем и трудоустраивают их. В числе крупных работодателей, ежегодно принимающих участие
в мероприятиях по стажировке выпускников, – ПАО "Сатурн", ПО "Иртыш", ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики", маслосыркомбинат "Тюкалинский", Торговый дом "Любинский" и другие. Ежегодно свыше 80% выпускников, прошедших стажировку, продолжают трудовые отношения с работодателями".


21.09.2018 10:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter