Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Омские женщины с детьми проходят профессиональное обучение

За I полугодие 2018 года повысили квалификацию или получили новую профессию свыше 500 граждан данной категории. По статистике 95% из них успешно находят работу.
"Содействие по подбору подходящей работы оказывается не только безработным омичкам, имеющих детей, но и тем женщинам, которые находятся в поисках другого места трудоустройства", – комментирует Ольга Базюк, и. о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
С целью содействия трудоустройству таких граждан они направляются на профессиональное обучение. Например, в январе-июне 2018 года профобучение организовано для 524 жительниц нашего региона, в том числе для 223 женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Всего за три минувших года в Омской области получить профессию или повысить квалификацию смогли около 5 тысяч граждан с детьми, 95% из них успешно нашли работу.
По всем вопросам содействия трудоустройству женщины, имеющие несовершеннолетних детей, могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации.


27.07.2018 09:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter