Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Подростки трудятся на предприятиях Омской области

По оперативным данным на 25 июля, порядка 7 000 несовершеннолетних трудоустроено в областном центре и в муниципальных районах по направлениям центров занятости.
Подростки участвуют в работах по благоустройству дворов, ремонту детских садов и школ. Кроме того, на время летних каникул юных омичей трудоустраивают омские предприятия.
В числе таких предприятий НПП "Эталон", "Научно-проектный центр развития территорий и морского планирования", АО "Омсктрансмаш", ПО "Иртыш", "Омский научно-исследовательский институт приборостроения", ПАО "Омскнефтехимпроект", "Омский авиационный колледж им. Н. Жуковского", "Общественное движение "Мы – Амур" и другие.
Вышеназванные предприятия сотрудничают с государственной службой занятости населения на долгосрочной основе. В этом летнем сезоне принимают на работу подростков и те организации, которые ранее не имели такой практики, в том числе ОАО "Омскметаллооптторг", ООО "УК ЖКО 6-й микрорайон", ООО "Сибирский питомник", ООО "Омские кабельные сети".
"Для подростков в период летних каникул организовываются профориентационные мероприятия, о чем центры занятости населения оперативно информируют жителей округов города Омска и муниципальных районов. Также в центрах занятости имеются листовки и буклеты с необходимыми сведениями о порядке временного трудоустройства несовершеннолетних. Необходимая информация на данную тему также опубликована на Интерактивном портале www.omskzan.ru", – комментирует Ольга Базюк, и.о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.


26.07.2018 10:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter