Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Перспективы омских выпускников на рынке труда

13 июля в "Городском пресс-клубе" состоялся круглый стол, посвященный перспективам выпускников на рынке труда. Участниками мероприятия стали представители Министерства образования, Омского педагогического университета, Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета и Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Июль – время активного поиска работы для выпускников вузов и ссузов. В Омской области функционируют 24 высших и 47 средних профессиональных учебных заведения. 
"В 2018 году в средних профессиональных образовательных организациях было опрошено 7000 выпускников, из них 20 % планируют продолжить обучение, 49 % - трудоустроиться, 24 % подлежат призыву в ряды вооруженных сил РФ, 3% пойдут в отпуск по уходу за ребенком, 4% - не определились. Опрос 9000 выпускников вузов показал следующее: 33 % продолжат обучение в магистратуре и на других уровнях образования, 56 % планируют трудоустроиться, 7% пойдут служить в армию, 1,5 % - в отпуск за ребенком, 2,5 % - не определились", - рассказывает заместитель министра образования Омской области Елена Корчагина.
По статистике Омская область входит в число лидеров по проценту трудоустроенных выпускников (немногим выше 80 %). Ежегодно в службу занятости населения Омской области обращается около 1000 выпускников, 600 из них – это студенты с дипломом о среднем профессиональном образовании. Они обращаются к специалистам службы занятости за помощью в поиске работы, получают навыки составления резюме, собеседования с работодателем. Профконсультанты помогают молодым специалистам выявить профессиональные компетенции и на их основе определить потенциальные рабочие места, выпускникам, испытывающим трудности в поиске работы, оказывают психологическую поддержку.
"Мониторинг трудоустройства выпускников показывает, что чаще всего за содействием в трудоустройстве обращаются молодые специалисты, имеющие квалификации юриста, экономиста, педагога. Нередко служба занятости населения предлагает выпускникам получить дополнительную квалификацию или повысить имеющуюся с учетом требований работодателя", - рассказывает и.о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Базюк.
Ошибочным считается мнение выпускников, которые после получения диплома планируют отдохнуть 2-3 месяца и только потом заняться поиском работы. Как правило, работодатели уже в июле готовы принимать молодых специалистов на рабочие места.
"Выбирая ту или иную специальность, выпускнику не следует рассматривать вакансию только по одному направлению. Сегодня молодые специалисты, получая профессиональное образование в учебном учреждении, приобретают большое количество дополнительных навыков – знание IT-технологий, менеджмента и др. Поэтому специалисту с дипломом при поиске работы нужно проявлять гибкость и расширять сферу поиска, в том числе по смежным профессиям.
Среди услуг службы занятости для молодых специалистов эффективной и востребованной является программа по стажировке выпускников профессиональных образовательных организаций. С ней хорошо знакомы работодатели Омска и области. В рамках этой программы у работодателя есть возможность адаптировать молодого специалиста под задачи предприятия, а у молодого специалиста приобрести опыт работы по полученной профессии (специальности). Плюсом является и то, что за выпускником закрепляется наставник, который сопровождает молодого специалиста в получении профессионального опыта работы и адаптации в трудовом коллективе" – добавила Ольга Владимировна Базюк.
Более подробно с информацией о "Стажировке выпускников" можно ознакомиться на сайте www.omskzan.ru

 


20.07.2018 14:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter