Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Незаконно полученные пособия по безработице придется возвращать

 Областная служба занятости ведет активную работу по профилактике такого рода правонарушений.
Каждый гражданин, зарегистрированный в качестве безработного, имеет право на получение соответствующего пособия. Но чтобы не стать объектом проверки, а затем и расследования, необходимо своевременно извещать государственную службу занятости населения о трудоустройстве или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
"Например, за I полугодие 2018 года в Омске и районах Омской области проведено 15 360 проверок по выявлению лиц, скрывающих свою занятость с целью получения пособия по безработице, в 90 случаях обнаружены нарушения", – комментирует Татьяна Юрьевна Кива, начальник отдела правовой работы, государственной службы и кадров Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
За вышеназванный период сумма денежных средств, выявленных в ходе расследования, составила 494 тысячи рублей. Немаловажно, что значительную часть денежных средств (свыше 384 тысячи рублей) граждане добровольно вернули в бюджет государства. Остальные денежные средства взыскиваются в судебном порядке.


18.07.2018 12:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter