Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Если место работы вас не устраивает…

За содействием в трудоустройстве всегда можно обратиться в областную службу занятости населения, даже если вы не являетесь безработным.
Зачастую человеку не хватает дополнительных знаний или навыков, чтобы сменить место работы. С такими соискателями областная служба занятости работает в рамках дополнительных мероприятий.
Опытные специалисты приходят на помощь представителям предпенсионного и пенсионного возраста, родителям, имеющим детей в возрасте до трех лет, гражданам, имеющим инвалидность. Также в списке дополнительных мероприятий службы занятости – организация стажировок выпускников образовательных учреждений.
Категории граждан, в отношении которых реализуются дополнительные мероприятия, определены постановлением Правительства Омской области
от 14 марта 2012 года №47-п "Об отдельных вопросах реализации полномочий Правительства Омской области в области содействия занятости населения".
Немаловажно, что данные мероприятия, в том числе профессиональное обучение граждан, не зарегистрированных в качестве безработных, функционируют за счет средств регионального бюджета, то есть граждане ими пользуются бесплатно. Например, за I полугодие 2018 года услугой по профессиональному обучению воспользовались 633 жителя Омской области, которые не являются безработными.
Даже если вы не относитесь к вышеназванным категориям соискателей, профконсультанты областной службы занятости окажут вам помощь в подборе подходящего места работы. Приходите в Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11, тел. 24-53-95).


12.07.2018 08:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter