Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Ребенка с инвалидностью трудоустроили на лето

Это стало возможно благодаря работе сотрудников "Центра занятости населения города Омска".
В Омской области продолжает работу программа по временной занятости несовершенных граждан в свободное от учебы время. По итогам июня
в нашем регионе трудоустроено более 5000 граждан от 14 до 18 лет.
Право на трудоустройство имеют и подростки с инвалидностью. С начала июля в городском парке культуры и отдыха приступил к работе ученик одной из омских адаптивных школ. Подросток имеет группу инвалидности, но, несмотря на это, выразил желание поработать летом.
"Я рада, что мой ребенок трудоустроен на каникулах, ведь это не только общение со сверстниками, но и компенсация за проделанную работу в качестве заработной платы, а значит, серьезное основание почувствовать себя взрослым", - рассказывает Елена Геннадьевна, мама школьника.
Как уже сообщалось, для временного трудоустройства подростку вместе с законными представителями необходимо собрать пакет документов и обратиться в службу занятости населения по месту регистрации. Полный список необходимых документов представлен в виде памяток в каждом центре занятости населения. С аналогичным перечнем можно ознакомиться и на официальном сайте государственной службы занятости населения Омской области https://omskzan.ru/ .
"Мы трудоустраиваем несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Подросток закончил 8 класс и, согласно своему возрасту, может работать не более 4 часов в день. В основном, несовершеннолетние занимаются благоустройством территорий и озеленением города", - комментирует Е.М. Мухин, заместитель начальника отдела занятости населения Центрального округа КУ "ЦЗН города Омска".
При трудоустройстве подростка, имеющего инвалидность, к стандартному пакету документов следует предоставить соответствующие медицинские рекомендации. Главным условием является положительное медицинское заключение педиатра в поликлинике.
"С детьми, имеющими ограничения в здоровье, в службе занятости населения ведется индивидуальная работа, - поясняет Евгений Маратович. - Мы подбираем им такие формы трудовой деятельности, которые подходят им с учетом их медицинских ограничений. Например, если несовершеннолетнему запрещены физические нагрузки, трудоустраиваем его помощником архивиста или документоведом. Все эти нюансы мы учитываем, работая с каждым подростком, имеющим инвалидность".

 


10.07.2018 11:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter