Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Свыше 3 000 омичей прошли профессиональное обучение за минувшие полгода

95% жителей Омской области после профобучения трудоустраиваются, зачастую – по новой специальности.
Комплекс мероприятий по профориентации различных категорий граждан реализует областная служба занятости населения. Опытные профконсультанты помогают гражданам определиться с выбором профессии с учетом их профессиональных компетенций, содействуют в детальной проработке возможных направлений профессиональной деятельности соискателей, оказывают психологическое сопровождение в процессе поиска работы.
"Иными словами, специалисты центров занятости населения не только рекомендуют гражданам пройти профессиональное обучение, но и создают все условия для того, чтобы человек мог самостоятельно реализовать свои профессиональные планы", – комментирует Ольга Владимировна Базюк,
и.о. начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
В числе получателей услуги по профессиональной ориентации – безработные граждане, молодежь, стоящая перед выбором профессии, представители старшего поколения, которые с целью продолжения трудовой деятельности хотели бы повысить квалификацию или овладеть новой профессией. Гражданам с инвалидностью также предоставляется возможность пройти профессиональное обучение по специальности, рекомендованной с учетом их состояния здоровья.
"Работая с разными возрастными группами и категориями граждан, специалисты центров занятости населения предлагают соискателям профессиональное обучение по профессиям, на которые имеется спрос в Омской области, не случайно 95% соискателей после профобучения трудоустраиваются, зачастую – по новой специальности, – продолжает и.о. начальника отдела профориентации Главного управления. – Наиболее востребованы на региональном рынке труда профессии продавца, парикмахера, кладовщика, менеджера по персоналу, водителя автомобиля и тракториста (в аграрной отрасли). В I полугодии 2018 года государственную услугу по профессиональному обучению получили 3 219 жителей Омской области, из них 2 586 безработных граждан. Примерно столько человек прошли профобучение за аналогичный период 2017 года".

 


10.07.2018 10:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter