Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Гарантированная работа для детей-сирот

Областная служба занятости населения помогает данным соискателям
с выбором будущей профессии.
Работа по профориентации лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей начинается еще во время их пребывания в школах-интернатах и детских домах. Специалисты службы занятости населения регулярно организуют для ребят индивидуальные и групповые консультации, профориентационные семинары и выездные практикумы, обучают их оптимальным методам поиска работы, оказывают им психологическую поддержку.
"Важно не только помочь выпускникам школ-интернатов и детских домов выбрать будущую профессию, но и подобрать работодателей, которые могут их гарантированно трудоустроить", – комментирует начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Андрей Валерьевич Ногин.
Граждане из числа детей-сироты и оставшихся без попечения родителей получают профессиональное обучение с последующим трудоустройством по направлениям центров занятости населения. Как правило, это рабочие профессии – слесари, электрогазосварщики, штукатуры-маляры, парикмахеры, повара, продавцы и другие. Всего за 2017 год и первое полугодие 2018 года трудоустроено или направлено на профессиональное обучение свыше 100 человек из данной категории соискателей.

 


28.06.2018 09:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter