Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Свыше 5 000 омских подростков получили временную работу

 Юных омичей трудоустраивают предприятия и организации Омской области.
По оперативным данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, за три недели июня направления на временное трудоустройство дополнительно получили около 3 тысяч несовершеннолетних жителей нашего региона. Всего с начала лета данная цифра превысила отметку в 5 тысяч человек.
"В списке крупных предприятий, трудоустраивающих омских ребят на время летних каникул, – производственное объединение "Иртыш", "Омский научно-исследовательский институт приборостроения", завод "Омсктрансмаш", институт "Омскнефтехимпроект" и другие, – комментирует начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления Андрей Валерьевич Ногин. – Кроме того, в еженедельном режиме продолжаются мероприятия, направленные на профориентацию подростков, – не только с целью временного трудоустройства, но и выбора будущей профессии. На текущей неделе специалисты окружных отделов занятости населения "Центра занятости населения Омска" организовали специализированные уроки и беседы-практикумы "В мире профессий", "Мое первое рабочее место", "Компас в мире профессий". Аналогичные мероприятия проходят в муниципальных районах. Например, "Центр занятости населения Таврического района" и местный филиал "Сибирского профессионального колледжа" организовали "День открытых дверей" для учащихся школ данного района".
Как уже сообщалось, областная служба занятости населения осуществляет выплату материальной поддержки дополнительно к заработной плате подростков в размере 1221,88 руб. в месяц. Оплата труда несовершеннолетних производится пропорционально отработанному времени (за счет средств работодателя, с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). На выплату материальной поддержки несовершеннолетним гражданам из областного бюджета в 2018 году запланированы средства в размере 12,57 млн. рублей.
Полный список документов, необходимых для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, опубликован на Интерактивном портале https://omskzan.ru

 


21.06.2018 10:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter