Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Юридические консультации по вопросам трудоустройства

 "Вышеназванная статистика говорит о том, что юридические консультации по вопросам трудоустройства не просто востребованы жителями Омской области – потребность в данной услуге возрастает", – комментирует Виктория Пальгуева, начальник информационного отдела государственной службы занятости населения Омской области.

В числе вопросов, с которыми омичи приходят к специалистам областной службы занятости - размер назначенного пособия по безработице, критерии подбора подходящей работы и другие. Например, по закону "О занятости населения в Российской Федерации" соискателю подбирают вакансию, которая соответствует уровню образования сотрудника, а также условиям последнего места трудоустройства. Учитываются также стаж работы гражданина и его пожелания по оплате труда.

Соискателям напоминают, что вакансии, имеющиеся в региональной базе данных, только с официальным трудоустройством. Не секрет, что есть работодатели, которые пытаются нанять работников самостоятельно, без участия областной службы занятости. Гражданам необходимо обязательно требовать заключения трудового договора и социальных гарантий, необходимых по закону.

Как уже сообщалось, юридические консультации организованы еженедельно по средам, с 9.00 до 13.00. Адрес: ул. Тарская, 11, Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области. Телефоны для справок: 23-97-24, 24-53-95.


05.04.2018 17:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter