Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Программа "Доступная среда" – в числе приоритетных в работе областной службы занятости

 Масштабное оснащение входными группами, пандусами, комплексными системами информации и другим оборудованием ведется в центрах занятости населения Омского региона.

Беспрепятственный доступ гражданам с инвалидностью и другим маломобильным группам населения обеспечивается в рамках исполнения государственной программы Омской области "Доступная среда". Как уже сообщалось, данная программа утверждена постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 261-п.
В 2017 году необходимые работы выполнялись в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области, отделах занятости Кировского и Ленинского округов города Омска, а также казенных учреждениях Большереченского, Большеуковского, Калачинского, Тарского, Павлоградского, Тевризского районов. В данных учреждениях установлены входные группы и пандусы, оборудованы санитарно-гигиенические помещения, смонтированы комплексные системы информации, предусматривающие визуальную, звуковую и тактильную информацию.
Всего в минувшем году обеспечен беспрепятственный доступ для граждан
с инвалидностью в 18 из 37 зданий областной службы занятости, что составляет 48,6% при плановом значении 47,2%.
Реализация программы "Доступная среда" продолжается в 2018 году. Например, разработана проектно-сметная документация на выполнение аналогичных работ в центрах занятости, ранее не участвовавших в программе, в том числе в Крутинском, Оконешниковском, Таврическом, Усть-Ишимском районах.
Выполнение вышеназванной программы способствует трудоустройству граждан, имеющих инвалидность. В числе тех, кто обратился в 2017 году за содействием в поиске подходящей работы, удельный вес трудоустроенных составил 65,8% при плановом значении 56,5%.


14.03.2018 17:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter