Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Более 54 тыс. омичей нашли работу с помощью областной службы занятости в 2017 году

Повысились доступность и качество государственных услуг по содействию занятости населения в Омском регионе.
6 марта состоялось заседание коллегии Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Выступая с основным докладом, начальник Главного управления
В.В. Курченко отметила, что задача по сохранению стабильности на областном рынке труда в 2017 году решалась в условиях неустойчивой ситуации в экономике, в том числе оптимизации численности работников, несвоевременной выплаты заработной платы на омских предприятиях и т.д. Тем не менее, обеспечено увеличение объемов оказания всех видов государственных услуг в области содействия занятости населения.
"Численность граждан, обратившихся в учреждения службы занятости населения в 2017 году, возросла почти на три с половиной тысячи человек, в сравнении с 2016 годом, – отметила Виктория Владимировна. – Увеличилась численность участников профориентационных мероприятий, получателей услуг по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда, общественным работам, временному трудоустройству безработных граждан. Общая численность жителей Омской области, которым в 2017 году оказаны услуги в области содействия занятости населения, составила более 317 тыс. граждан, что на 9 тыс. человек больше, чем в 2016 году".
Кроме того специалисты областной службы занятости организовали работу по оказанию услуг в электронном виде. Реализуется программа "Доступная среда", в том числе проведены необходимые работы в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области, отделах занятости Кировского и Ленинского округов, в центрах занятости Большереченского, Большеуковского, Калачинского, Павлоградского и Тарского районов. Работа по обеспечению доступа граждан с инвалидностью в здания центров занятости продолжается.
"Главным критерием оценки качества государственных услуг является трудоустройство граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, – подчеркнула начальник Главного управления. – В течение 2017 года при содействии областной службы занятости работу нашли более 54 тыс. человек, тогда как в 2016 году – 52 тыс. человек".


12.03.2018 09:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter