Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

На работу – из другой страны?

 13 февраля 2018 года на базе администрации Центрального округа г. Омска сотрудники областной службы занятости населения провели семинар для работодателей по вопросам трудоустройства иностранных граждан.
Работодатели играют одну из важнейших ролей в формировании рынка труда Омской области. От результата их деятельности зависит процесс создания рабочих мест в регионе, а соответственно, пополнение регионального банка вакансий, в том числе и для соотечественников, прибывающих к нам, ¬– начал свое выступление начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Данил Трофимов.
В рамках работы службы занятости населения Омской области специалисты предлагают работодателям более 10 различных форм сотрудничества для исполнения статьи 25 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации". В их числе организация ярмарок вакансий, скайп-собеседования, проведение профподбора квалифицированных специалистов, информирование о работниках, в том числе соотечественников.
Также эксперт напомнил о том, что согласно Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" работодатель обязан представлять информацию о наличии или отсутствии рабочих мест ежемесячно, в срок не позднее 5 числа каждого месяца. Информацию можно подать в центр занятости непосредственно на бумажном носителе, по почте, в том числе электронной, или через личный кабинет на Интерактивном портале omskzan.ru. Регистрация на портале возможна путем личного посещения центра занятости и подачи заявления по паспорту и названию организации либо посредством портала Госуслуг РФ через учетную запись.
Однако отправной точкой в вопросе получения документов и трудоустройстве наемных работников является, прежде всего, страна, из которой они прибыли. Эксперты напоминают: для разных категорий иностранцев определен свой порядок оформления трудовых отношений. В течение короткого срока документы оформляют для граждан из стран с визовым режимом (проще говоря, дальнее зарубежье). Например, Канада, Китай, Корея, Германия.
"Напомним: работодатель должен оформить предварительно квоту на привлечение иностранных работников, – говорит заместитель руководителя Департамента по труду Татьяна Федорова. ¬– Иностранный гражданин, в свою очередь, обязан иметь на руках разрешение на работу".
Совсем другое дело – люди, прибывшие из безвизовых стран. Они оформляют пакет документов, уже прибыв в Омскую область, а затем направляются к работодателю.
А у граждан, прибывших из стран Евразийского экономического союза (Казахстан, Беларусь) процедура подготовки документов еще проще. Работники из этих стран не обязаны иметь пакет разрешительных документов на въезд. Также без них трудоустраиваются иностранные граждане из любой страны, если они являются членами программы "Соотечественники".
Данил Трофимов обратил особое внимание, что для работодателей есть форма поддержки в рамках трудоустройства соотечественников путем подписания трехстороннего договора между центром занятости, организацией-работодателем и соотечественником, по которому компенсируется в течение двух месяцев минимальный размер оплаты труда с учетом районного коэффициента, страховых и пенсионных взносов. Однако важным условием является то, что работник должен проработать не менее четырех месяцев. Подробнее с этой информацией можно ознакомиться на портале omskzan.ru, на сайте trudvsem.ru, по телефону 24-52-27.
Специалисты государственной службы занятости готовы рассказать о преимуществах устройства на работу соотечественников.


15.02.2018 16:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter