Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

День больших возможностей

9 февраля в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской обласи состоялась традиционная ярмарка вакансий.
В 11.00 часов в здании уже было 15 работодателей и около 70 омичей, ищущих работу. На этот раз мероприятие не носило тематический характер и не являлось отраслевым: это значит, что соискатели могли встретить самую неожиданную вакансию. Такую, например, как швея головных уборов для ИП Ксензов Сергей Анатольевич.
"Очень большой плюс такой формы общения заключается в том, что работодатель и соискатель могут сразу обсудить все вопросы, так сказать, не отходя от стола", – говорит администратор ООО "Индустриальные решения" Ольга Баринова. Сегодня она в числе первых пришла на ярмарку. Ее предприятию необходим уборщик производственных помещений. Заработная плата, назначенная руководителем, – 10 000 рублей.
Много это или мало – каждый соискатель решает сам, однако все подошедшие интересуются графиком работы, а также нагрузкой. И вот тут-то выясняется самое интересное: работа не такая уж сложная. Рядом с представителем фирмы выстраивается целая очередь желающих задать вопрос. Например, есть ли квотируемые места для инвалидов, да и вообще, чем занимается предприятие.
"Мы выпускаем мороженое", – отвечает Ольга Михайловна, чем сразу вызывает одобрительную улыбку соискателей.
Напомним, ярмарка вакансий проходит в Информационном центре по адресу: ул. Тарская, д.11, где каждому работодателю предоставляется персональное место. Но не у всех столов можно увидеть большое количество претендентов на ту или иную должность.
Например, в детский сад № 12 требуется музыкальный руководитель с заработной платой до 15 000 рублей. Однако большого интереса некоторое время эта вакансия не вызывает, и представитель Надежда Андреева сидит в ожидании. И вот уже к ней подходит молодая девушка и уточняет: насколько важен опыт работы в данном случае и какой график предлагает работодатель. И таких примеров живого и, что самое важное, плодотворного общения можно привести достаточно много.
"Ярмарка вакансий проходит каждую пятницу, – напоминает начальник информационно-издательского отдела КУ ЦЗН г. Омска Виктория Пальгуева, – 16 февраля она будет подготовлена специально для граждан пенсионного и предпенсионного возраста".

 


13.02.2018 15:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter