ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 февраля 2018 года, 18:59

Работа – это жизнь!

 Специально для людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники Службы занятости населения города Омска организовали цикл мероприятий "Клуб успешных людей".
Одна из таких встреч состоялась в начале февраля в Информационном центре, расположенном по адресу: ул. Тарская, д. 11. Посетить ее смогли 15 участников, для которых индивидуально были рассмотрены не только вопросы трудового законодательства, но и информативной помощи.
Ведущий инспектор Лариса Несветайло рассказала собравшимся о своей работе посредством специализированного электронного банка "Равный труд": "На сегодняшний день в нем зарегистрирован 71 человек, но эти цифры подвижны. Информация меняется каждый день, так как работодатели находят своих сотрудников или же, наоборот, подают новые заявки. Мы работаем в двух направлениях: с соискателями и с работодателями".
«В среднем в банк ежемесячно обращается 10 – 12 человек, – сообщила Лариса Дмитриевна, – трудоустраивается в итоге примерно половина из них».
"Я не рекомендую откладывать звонок по предложенной вакансии, – подсказала специалист, – поскольку другие граждане тоже проинформированы об этой работе и могут вас опередить".
Конечно, многие работодатели знают о существовании банка «Равный труд» и постоянно присутствуют на мероприятиях службы занятости населения. Однако сотрудники не только индивидуально работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья, но и напоминают им, что самостоятельно также нужно пытаться найти работу, оказывают психологическую поддержку.
На сегодняшний день большая часть соискателей – это граждане с нарушением оперно-двигательного аппарата. Чуть меньше – с нарушением зрения и слуха. Достаточно много соискателей приходит в службу занятости с общим заболеванием. В основном, это инвалиды, имеющие II и III степень ограничения.
«Не секрет, что большинство граждан желают работать именно вахтерами и сторожами, – рассказала Лариса Дмитриевна, – однако часто эта вакансия оказывается не такой уж безобидной, если так можно сказать. Работодатель добавляет к ней обязанности, например, дворника или электрика. Поэтому нужно быть очень внимательными. Также пользуются популярностью вакансии укладчика, фасовщика и курьера».
Следующая встреча намечена на 21 февраля 2018 года.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GSZN/news/2018/02/09/1518177558934.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru