Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Человеческий подход – основной критерий в работе областной службы занятости

Для повышения уровня квалификации профильных специалистов организованы специализированные семинары.
Специалисты казенных учреждений государственной службы занятости населения Омской области узнают новые аспекты работы с гражданами по вопросам их профессиональной ориентации и профессиональному обучению, содействию занятости молодежи, представителей старшего поколения и других категорий соискателей. Отдельные занятия будут посвящены назначению социальных выплат для безработных граждан.
"Особенно полезны данные занятия будут для специалистов, недавно трудоустроившихся в областную службу занятости. Кроме знания основ законодательства и применения их на практике, они должны в совершенстве владеть современными методиками работы с клиентами государственной службы занятости. Безработные граждане – это люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и поэтому общение с ними не должно сводиться лишь к формальному исполнению должностных обязанностей. Человеческий подход к каждому соискателю – основной критерий в нашей работе", – комментирует директор КУ ЦЗН г. Омска Инна Мальцева.
Данные занятия будут проходить 2-3 раза в неделю, их график сформирован на текущий год. Это не первый опыт повышения квалификации специалистов службы занятости. Например, в середине декабря 2017 года для сотрудников государственной службы занятости цикл лекций читали представители государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Центр "Профессионал" города Москвы. По итогам обучения состоялся круглый стол, посвященный развитию социального партнерства, повышению эффективности работы на рынке труда Омской области.


25.01.2018 09:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter