Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Поиск работы – это тоже работа

Около 14% омских безработных не могут трудоустроиться более года и получают статус длительно находящихся на учете в качестве безработного.
В среднем, гражданин, обратившийся в службу занятости, получает пособие по безработице в течение четырех месяцев. Цифра, конечно, условная: кто-то находит рабочее место почти сразу, кому-то требуется больший временной период.
Именно для тех, кто находится в длительном поиске работы, 17 января в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области состоялся тренинг "Поиск работы: миф и реальность". Профконсультант областной службы занятости предложила соискателям разобраться в причинах проблем с трудоустройством. Недостаточная квалификация, состояние здоровья, а может быть, стеснительность на переговорах с работодателем, неправильно составленное резюме, неумение анализировать информацию о вакансиях?
Поиск работы – это тоже серьезная работа, требующая грамотно вытроенной стратегии, определенных навыков и умений. Всему этому несложно научиться. Следует лишь обратиться к специалистам областной службы занятости. Омичей ждут в Информационном центре (ул. Тарская, 11. Телефоны для справок: 23-97-24, 24-53-95).


18.01.2018 12:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter