Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Главное – официальное трудоустройство

В Центре занятости населения города Омска регулярно проходят юридические консультации граждан, в том числе по вопросам законодательства о труде.
По итогам 2017 года за помощью к специалистам обратилось около 150 человек. Дела, рассмотренные экспертами, в каждом случае индивидуальны, однако большинство их касались невыплат заработной платы.
"Этим вопросом занимается трудовая инспекция, – рассказывает заместитель директора КУ ЦЗН г. Омска Омска Марина Когер. – Ведомство может выйти на работодателя, проверить его деятельность и в случае нарушений наложить штраф. Однако служба занятости имеет право консультировать население. Обычно мы начинаем с главного вопроса: есть ли на руках у сотрудника трудовой договор".
К сожалению, в последнее время омичи устраиваются на работу без законного оформления. Подобные действия, по словам экспертов, могут иметь ряд негативных последствий. Например, трудовой договор может понадобиться при обращении в ту же трудинспекцию. По вопросу невыплаты зарплаты также можно обратиться и в прокуратуру либо суд. В первом и втором случаях работник имеет право написать обращение. Если речь идет о массовом нарушении законодательства, желательно составить коллективное письмо. При обращении в суд без трудового договора на руках необходимо не просто написать личное заявление, но и призвать свидетельские показания.
"Так, если работодатель находится, например, в Советском округе, – объясняет Марина Валерьевна, – следует написать заявление прокуратуру Советского округа. Заявление в трудовую инспекцию необходимо подавать по адресу: ул. Певцова, 13".
Сотрудники службы занятости призывают соискателей не гнаться за большой заработной платой и поясняют: пусть лучше она будет чуть меньше, но официальная.
«Я всегда привожу пример о взяточничестве из уголовного кодекса, – шутит эксперт. – Ведь ответственность несут и взяткодатель, и взяткополучатель. Также и в отношении труда: и работодатель нарушает закон, не оформляя своих сотрудников, и сотрудники, которые соглашаются на "серую" зарплату. Устраиваясь на работу неофициально, человек по сути вступаете в сговор с работодателем, идя ему навстречу. Проблемы начинаются, как правило, когда больничного нет, отпуска нет, а человек не оформлен".
Также в числе часто встречающихся - вопрос о минимальном размере назначенного пособия по безработице. Всем несогласным соискателям поясняют: чтобы пособие было в процентном отношении к заработной плате, то есть 4 900, а не 900 рублей, нужно на момент обращения в службу занятости иметь полгода оплачиваемой работы. Хоть суммарно, хоть на разных должностях. Практика показывает: порой граждане не понимают принцип начисления, так как они работали давно. Причем, их деятельность не всегда бывает официальной.
"Много вопросов касается критериев именно подходящей работы, – делится Марина Валерьевна. – По закону "О занятости населения в Российской Федерации" подходящая работа – эта та, которая соответствует условиям последнего места трудоустройства, уровню образования сотрудника и заработной платы. Например, если соискатель работал учителем, то предложить ему работать, например, дворником будет не совсем логично".
При этом всем соискателям поясняют: если человек больше года нигде не официально не трудился, для него уже любая работа считается подходящей, независимо от образования и стажа. Отказаться же от предложенных вакансий можно не более двух раз.


15.01.2018 17:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter