Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Временные работы помогают жителям Омской области

 В 2017 году численность трудоустроенных безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, составила 906 человек. Это на 350 человек больше, чем в 2016 году.
"В соответствии с законодательством к испытывающим трудности в поиске работы относятся различные категории населения, среди которых, лица предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, граждане с инвалидностью, а также граждане, освобожденные из учреждений исполнения наказаний", – комментирует Олеся Александровна Кайль, заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
По данным областной службы занятости, наибольшая численность участников временных работ – в Тюкалинском, Тарском, Калачинском, Черлакском муниципальных районах. Финансовые средства на реализацию данного мероприятия в 2017 году предусмотрены в 15-ти муниципальных районах Омской области. Сумма средств местных бюджетов составила порядка 600 тыс. рублей. Наибольшая доля средств выделена бюджетами Черлакского, Усть-Ишимского, Шербакульского и Одесского муниципальных районов.


29.12.2017 09:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter