Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Более 10 тысяч юных омичей трудоустроено в 2017 году

Из них около 4 тысяч – подростки из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Наиболее активно мероприятия по временной занятости несовершеннолетних организованы в Омском, Кормиловском, Называевском, Любинском, Тарском, Шербакульском, Тюкалинском, Калачинском, Москаленском, Русско-Полянском, Седельниковском, Таврическом и Азовском районах.
"Администрациями данных муниципальных районов предусмотрены достаточные средства на оплату труда несовершеннолетних, – комментирует Олеся Александровна Кайль, заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. – Органы службы занятости также проводили активную работу по привлечению работодателей внебюджетного сектора экономики к созданию временных рабочих мест для подростков".
Например, Центр занятости населения города Омска смог привлечь работодателей внебюджетного сектора, и достичь договоренности о создании на территории города Омска 944 рабочих мест для подростков. Это в 2,5 раза превысило количество временных рабочих у работодателей внебюджетного сектора экономики в 2016 году.
По предварительной оценке, в Омской области 665 работодателей приняли участие в мероприятии временной занятости несовершеннолетних, в том числе 464 работодателя внебюджетного сектора экономики, которыми создано 2 тысячи 528 рабочих мест для подростков, что на 26% выше показателя 2016 года.


29.12.2017 08:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter