Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Почти 50 соотечественников посетили профильный семинар

Ежемесячное мероприятие в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области пользуется неизменным спросом жителей нашего региона.
Информационно-правовой день для граждан иных государств, прибывающих в наш регион на постоянное место жительства, организован Министерством труда и социального развития Омской области при поддержке областной службы занятости. Кроме того в профильных семинарах участвуют представители других государственных служб – Управления по вопросам миграции Управления МВД России, Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области и других структур. 20 декабря данное мероприятие посетили почти 50 соотечественников.
Граждане иных государств приезжают в наш регион в рамках государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом". Люди разных судеб приходят в Информационный центр. Им оказывается всесторонняя правовая и консультационная помощь.
Например, соотечественник из Казахстана, получивший образование в Самаре по профессии летчика, не смог найти работу в этой республике. Тогда он приехал в Омскую область как участник вышеназванной госпрограммы, получил гражданство и сейчас работает авиадиспетчером. К специалистам областной службы занятости он обращался за содействием в трудоустройстве по профильной специальности – в ближайшее время ему постараются помочь.
Как уже сообщалось, государственная услуга по содействию занятости населения предоставляется бесплатно. Информационный центр расположен на улице Тарской, 11 (телефоны для справок: 23-97-24, 24-53-95).
"Соотечественники также могут обращаться в центры занятости населения по месту своего пребывания с целью получения необходимой информации и трудоустройства, – комментирует Данил Трофимов, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. – Не только соотечественники, но и члены семей участников госпрограммы имеют право на профессиональное обучение и содействие трудоустройству".


26.12.2017 09:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter