Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Работу сотрудников государственной службы занятости совершенствует "Профессионал"

 Высокое качество оказания государственных услуг в области занятости населения напрямую зависит от уровня квалификации специалистов государственной службы занятости.
В Информационном центре государственной службы занятости с 11 по 13 декабря состоялось не совсем обычное мероприятие: с сотрудниками государственной службы занятости работали специалисты государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Центр "Профессионал" города Москвы. Программа обучения, несмотря на свою короткую продолжительность, была весьма актуальна и насыщена.
Московские преподаватели прочли для участников обучения лекции, предусматривающие особенности профстандарта "Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения"; подходов
к обеспечению занятости молодежи и совершенствованию форм
ее профессиональной ориентации. Особое внимание было уделено вопросам реализации программы реабилитации и абилитации инвалидов, роли и месту органов службы занятости в ее реализации; оказанию государственных услуг службой занятости безработным гражданам по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации; психологическим особенностям в работе специалистов службы занятости с клиентами. В ходе обучения изучались методы восстановления работоспособности специалистов службы занятости в стрессовых и конфликтных ситуациях.
Дополнительно для омских специалистов были организованы различные практикумы, в том числе и по оказанию государственных услуг в области занятости населения слабозащищенным категориям граждан.
По итогам обучения состоялся круглый стол, посвященный формам и методам работы органов занятости населения по повышению эффективности и результативности на рынке труда Омской области, развитию социального партнерства.
Следует отметить, что повышение квалификации работников государственной службы занятости осуществляется на системной основе, что способствует повышению качества оказания государственных услуг в области занятости населения Омской области.


15.12.2017 12:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter