Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Открыть свое дело – один из путей самореализации

 Омичи, имеющие инвалидность, могут организовать собственный бизнес при содействии областной службы занятости.
О том, что для этого необходимо, шла речь на мероприятии "Я предприниматель", состоявшемся 7 декабря в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области. В практической сессии приняли участие более 30 граждан с инвалидностью.
"Один из путей самореализации для граждан, имеющих инвалидность, – возможность открыть собственное дело, – прокомментировала Виктория Пальгуева, начальник отдела оказания информационных услуг КУ ЦЗН г. Омска. – Как и другие граждане, зарегистрированные в качестве безработных, они имеют право получить единовременную выплату на организацию бизнеса".
Сумма выплаты составляет 202 860 руб. Данный порядок определен приказом Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 30 марта 2012 года № 11-п.
Первое, что необходимо сделать перед открытием собственного дела, – подготовить и согласовать бизнес-план. В этом областная служба занятости оказывает помощь гражданам с инвалидностью.
"Важно понимать, что вы не останетесь один на один с идеей открыть собственный бизнес, – обратилась к присутствующим Галина Тимощенко, заместитель директора КУ г. Омска "Центр поддержки предпринимательства". – Любой гражданин с инвалидностью, обратившийся в областную службу занятости и в наш центр, получит всестороннюю теоретическую и методическую поддержку".
Омичи с инвалидностью, открывшие свой бизнес, как правило, работают в сферах услуг и торговли, занимаются консультативной и учебной деятельностью.


11.12.2017 12:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter