ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

05 декабря 2017 года, 17:24

Работодателей привлекают к ответственности за нарушения федерального закона о занятости

В текущем году вынесено 62 постановления о назначении наказаний в отношении работодателей. Главным образом из-за того, что они не уведомляют службу занятости об имеющихся вакансиях.
В настоящее время это одна из важнейших проблем на рынке труда нашего региона, о чем шла речь 5 декабря на заседании координационного комитета по содействию занятости населения. Председательствующий на заседании Министр труда и социального развития Омской области Владимир Васильевич Куприянов подчеркнул, что по сравнению с 2015 годом количество вакансий в региональной базе данных увеличилось с 17 до 25 тысяч. Это существенный прогресс, который свидетельствует об активной работе областной службы занятости с работодателями.
"В тоже время значительное число свободных рабочих мест находится вне областной базы данных. Согласно статье 25 закона "О занятости населения в Российской Федерации", работодатели обязаны сообщать в государственную службу занятости информацию о вакантных рабочих местах. Далеко не все исполняют требования закона. В текущем году вынесено 62 постановления о наказаниях в отношении работодателей. В основном, это предупреждения, но есть и примеры административных штрафов. Для юридически лиц размер административного штрафа составляет от 3 до 5 тысяч рублей", – прокомментировала заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Олеся Александровна Кайль.
Есть и другая проблема, с которой приходится сталкиваться потенциальным работникам. Направляя информацию о вакансиях в областной банк данных, некоторые работодатели указывают один уровень зарплат, а по факту трудоустройства оказывается, что он значительно ниже.
"Причем эти факты не всегда связаны с преднамеренными действиями работодателей, – продолжает Олеся Александровна. – Дело в том, что в информации о вакансиях зарплата указывается с учетом премий и стимулирующих выплат. Чтобы их получить, гражданину необходимо отработать какой-то период времени на данном предприятии или показать высокую производительность труда. Не каждый человек с этими требованиями справляется".
Что же касается среднего уровня заработных плат, которые заявлены в областной банк вакансий, то за истекший период 2017 года он составил 22,5 тыс. рублей, тогда как за тот же период 2016 года – 15 тыс. рублей.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GSZN/news/2017/12/05/1512469413584.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru