Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Семинар по вопросам трудоустройства иностранных граждан состоялся в областной службе занятости

 Такие мероприятия с участием работодателей или соотечественников, прибывающих из-за границы, проходят ежемесячно.
Организуются они региональным Минтрудом на базе Информационного центра государственной службы занятости населения Омской области. В семинаре, который прошел 14 ноября, участвовало 94 работодателя.
Как отметила Татьяна Федорова, заместитель руководителя департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области, иностранные граждане въезжают в Российскую Федерацию не только с целью трудоустройства, но и постоянного жительства:
"Когда к вам приходит человек с иностранным паспортом, нужно понять, к какой категории иностранных граждан этот работник относится. От этого будет зависеть и порядок его трудоустройства", – отметила эксперт.
Одна из категорий иностранцев – граждане из визовых стран дальнего зарубежья. Чтобы приять на работу сотрудника, например, из Китая или Кореи, работодатель должен оформить квоту на привлечение определенного числа таких иностранных работников.
"Работодатель, привлекающий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган в сфере миграции, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, – прокомментировала Екатерина Емиць, специалист 1 категории отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. – Если гражданин обучается на очной форме обучения, то работодателю необходимо уведомить государственную службу занятости о заключении трудового договора с данным гражданином. Кроме того работодателю необходимо сообщить в течение трех рабочих о заключении или прекращении с данным иностранным гражданином трудового договора".
Другая категория наемных иностранных сотрудников – это граждане, которые могут работать без разрешительных документов по упрощенному порядку трудоустройства. Например, лица, прибывающие к нам в рамках государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом".
"Для работодателей отделами занятости осуществляется мероприятие по содействию в трудоустройстве соотечественников, – продолжила специалист Главного управления. – Для этого отделы занятости направляют соотечественников к работодателю, заключается договор временного трудоустройства между отделом занятости, соотечественником и работодателем. Договор предусматривает оплату работодателю затрат при содействии в трудоустройстве за два месяца, при условии сохранения трудовых отношений с гражданином на срок не менее четырех месяцев. Если работник проявит себя с положительной стороны, можно продлить срок договора".
Немаловажно, что соотечественники имеют льготы не только в трудоустройстве, но и в вопросах налогообложения, а также получения гражданства России. На вопросы работодателей также ответили представители Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области, Пенсионного фонда РФ по Омской области и других государственных структур.


15.11.2017 17:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter