ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 ноября 2017 года, 08:56

Законное право на трудоустройство

По данным на 9 ноября 2017 года, в Омском регионе при содействии областной службы занятости трудоустроено 235 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Это на 110 человек больше, чем за тот же период 2016 года.
Трудовой занятости данной категории соискателей способствуют выездные ярмарки вакансий, которые в среднем три-четыре раза в год проходят в учреждениях исполнения наказаний. Одна из них состоялась 10 ноября в колонии-поселении № 13 УФСИН России по Омской области.
Присутствовало 120 граждан, отбывающих наказание. В мероприятии приняли участие специалисты отделов занятости населения КУ ЦЗН города Омска, КУ "Центра социальной поддержки населения города Омска", управляющей компании "Коммунсервис", кадрового центра "Нужные люди".
На ярмарке рабочих мест были представлены вакансии "Омского электромеханического завода", управляющих компаний "Сибжилсервис" и "Альянс", предприятий "Гидромаш", "Натали Фэмили", "Уника", торгового дома "Любинский".
Представители государственной службы занятости Омской области сообщили о рабочих местах токарей, сварщиков, фрезеровщиков, водителей, дворников, грузчиков, разнорабочих. Рассказали о возможности пройти профессиональное обучение по профессиям, востребованным в нашем регионе, в том числе слесаря, штукатура, обслуживающего персонала.
Специалисты областной службы занятости подчеркнули, что люди, освободившиеся из мест лишения свободы, имеют законное право на получение государственной услуги по профориентации и содействию в трудоустройстве.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GSZN/news/2017/11/14/1510624656462.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru