Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Судимость – не препятствие для трудоустройства

 Выездная ярмарка рабочих мест состоялась 21 сентября в Федеральном казенном учреждении "Исправительная колония №8" УФСИН России по Омской области.
Мероприятие было предназначено для граждан, освобождающихся из мест лишения свободы в IV квартале 2017 года. В нем приняли участие специалисты отделов занятости населения КУ ЦЗН города Омска, КУ "Центра социальной поддержки населения города Омска" и представители работодателей.
На ярмарке вакансий выступили работники кадровых служб "Омского электромеханического завода", который входит в число крупнейших российских поставщиков энергетической и нефтегазовой отраслей, и омской фирмы "Уника", оказывающей услуги грузоперевозок. Кроме того участники мероприятия ознакомились с видеопрезентациями "Омского завода металлоконструкций", управляющих компаний "Сибжилсервис" и "Альянс", а также сельскохозяйственного предприятия "Титан-Агро".
Для потенциальных соискателей были представлены рабочие места сварщиков, слесарей-сборщиков, водителей, подсобных рабочих и другие вакансии. На мероприятии присутствовало более 120 граждан, отбывающих наказание в ИК № 8. Судимость – не является препятствием для трудоустройства. Люди, освободившиеся из мест лишения свободы, имеют законное право на получение государственной услуги по профориентации и содействию в трудоустройстве. Эти и другие вопросы были озвучены специалистами областной службы занятости в ходе состоявшегося мероприятия.
Выездные ярмарки вакансий для данной категории населения проходят в Омском регионе регулярно – в среднем, три раза в год. Немаловажно, что в январе-августе 2017 года при содействии областной службы занятости трудоустроен 181 гражданин, освободившийся из мест лишения свободы, что на 95 человек больше, чем за аналогичный период 2016 года.


22.09.2017 14:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter