Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Работодатели получили благодарственные письма по "Итогам трудового лета-2017"

 Активную работу по трудоустройству несовершеннолетних граждан в летний период отметили участники "круглого стола", который состоялся 14 сентября в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области.
Как уже сообщалось, информационная акция "Итоги трудового лета-2017" началась в Омском регионе с 1 сентября. По оперативным данным областной службы занятости, в мероприятиях временной занятости несовершеннолетних приняли участие более 10 тысяч подростков, из них около 3 тысяч юных омичей были трудоустроены непосредственно на предприятиях и в организациях Омска.
Несовершеннолетние жители областного центра и муниципальных районов принимали участие в мероприятиях по ремонту общеобразовательных учреждений, благоустройстве территорий, выполняли социальные и сельскохозяйственные работы. Из областного бюджета дополнительно к зарплате у работодателя ребята получали ежемесячную материальную поддержку: по 1 221, 88 рублей - на каждого участника данных работ.
Ряд работодателей Омской области регулярно участвуют в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан. Представителей именно таких работодателей пригласили для участия в "круглом столе" областной службы занятости.
"Мы не первый год сотрудничаем с областной службой занятости, - комментирует Марина Калинина, представитель ООО "Сибирская студия разработчиков". - Дети к нам трудоустраиваются на лето, а затем некоторые из них остаются у нас работать в течение всего года, в свободное от обучения время".
"Наше предприятие регулярно трудоустраивает несовершеннолетних, - поясняет Елена Перевертова, представитель АО ОМПО "Иртыш". – Кроме выполнения трудовых функций, в свободное время ребята также были заняты - им была предложена культурно-образовательная программа, различные экскурсии".
Всего в работе "круглого стола" приняли участие более 20 работодателей. Наиболее активные участники мероприятий по временной занятости несовершеннолетних получили благодарственные письма от областной службы занятости.
По мнению Инны Мальцевой, директора КУ Омской области "Центр занятости населения города Омска", участие работодателей нашего региона в ежегодной акции "Трудовое лето" – важный вклад не только в трудовую, но и в социальную адаптацию юных омичей.
"Получив профессиональный опыт на предприятиях и в организациях Омской области, многие ребята определятся с выбором будущей профессии и, надеюсь, продолжат свою трудовую биографию в нашем регионе", - подвела итог встречи директор ЦЗН города Омска.


15.09.2017 08:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter