Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Областная служба занятости повышает уровень компетенции своих работников

 Главным управлением государственной службы занятости населения Омской области реализуется профессиональный стандарт подготовки специалистов по оказанию государственных услуг в области содействия занятости населения.
Профессиональный стандарт разработан Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Он включает в себя необходимые требования к квалификации и уровню образования специалистов государственной службы занятости.
На основании данного документа Главным управлением разработан план мероприятий, который внесен в Проектный офис по реализации стратегии социально-экономического развития Омской области и утвержден Правительством Омской области.
Работники областной службы занятости должны пройти профессиональное обучение по программам переподготовки и повышения квалификации. Им необходимо владеть профессиональными умениями и навыками проведения профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности, содействовать социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, другими необходимыми функциями.
Программы обучения реализуются на базе Омского государственного педагогического университета. Первый этап обучения запланирован на 2017 год, второй - на 2018 год. Обучение специалистов казенных учреждений государственной службы занятости населения проходит без отрыва от производства.


15.09.2017 08:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter