Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Флешмоб в Омске и в муниципальных районах посетили свыше тысячи человек

 Мероприятие областной службы занятости "В приоритете – качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения" состоялось в минувшую пятницу, 8 сентября.

Выездные мобильные офисы одновременно работали в Омском, Знаменском, Москаленском, Горьковском, Нижнеомском, Седельниковском, Тарском, Таврическом, Тюкалинском, Черлакском и Усть-Ишимском районах. В Омске данное мероприятие проходило у здания Экспоцентра по улице 70 лет Октября, куда пришли сотни омичей.

"Мы постарались привлечь внимание людей, которые по каким-то причинам не обратились в центры занятости населения, но, тем не менее, нуждаются в профориентации и трудоустройстве, – отметила Виктория Владимировна Курченко, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Для многих жителей нашего региона мероприятие областной службы занятости стало отличной возможностью не только ознакомиться с имеющимися вакансиями, но и напрямую пообщаться работодателями.
"Я был в центре занятости и меня пригласили на флешмоб. Мне необходима работа с нормальными условиями труда и достойной зарплатой в сфере охранной деятельности, – прокомментировал Александр Николаевич Замосковцев, временно неработающий. – Центр занятости всегда идет навстречу, предлагает варианты трудоустройства и оказывает необходимые консультации. Активный поиск работы я начал примерно месяц назад, есть предложения от работодателей, я их сейчас рассматриваю".
Всего в областном центре и в районах нашего региона флешмоб посетили свыше тысячи омичей, в мероприятии приняли участие более 30 предприятий и образовательных организаций Омской области.
"Мы участвуем во флешмобе, чтобы пригласить на работу участковых врачей - терапевтов, а также врачей узких специальностей: врачей-офтальмологов, отоларингологов, неврологов, - пояснила Светлана Николаевна Зайцева, начальник отдела кадров БУЗОО "Городская больница №2". - Молодым специалистам мы предлагаем единовременные денежные выплаты в размере 20 тысяч рублей и ежемесячные выплаты, в зависимости от специальности".
Немаловажно, что флешмоб "В приоритете – качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения" проходит в Омской области второй год подряд. Это часть постоянной работы службы занятости населения с различными категориями граждан, которые нуждаются в трудоустройстве. В областной службе занятости имеются специальные программы по содействию трудоустройству людей, имеющих инвалидность, граждан старшего поколения, подростков, родителей с несовершеннолетними детьми. Помощь в профессиональной ориентации омичам постоянно оказывает Информационный центр государственной службы занятости населения Омской области (ул. Тарская, 11, телефоны для справок: 24-53-95, 23-97-24). За содействием в трудоустройстве жители нашего региона обращаются в центры занятости населения по месту жительства. Информацию о вакансиях также можно получить на Интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области www.omskzan.ru и в Общероссийской базе вакансий "Работа в России" www.trudvsem.ru.


12.09.2017 09:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter