Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Флешмоб "В приоритете – качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения" начался в Омской области

Сегодня, 8 сентября, в областном центре и 11 районах Омского региона одновременно работают мобильные офисы областной службы занятости, оказывающие консультационные услуги населению.
Флешмоб "В приоритете – качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения" проводится в нашем регионе не в первый раз. В 2016 году участниками аналогичного мероприятия стали более тысячи жителей Омской области, включая отдаленные районы.
"Название мероприятия говорит само за себя. Мы постарались привлечь внимание людей, которые по каким-то причинам не обратились в центры занятости населения, но, тем не менее, нуждаются в профориентации и трудоустройстве, - комментирует Виктория Владимировна Курченко, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. - Цель нашего флешмоба – обратить внимание жителей Омской области на то, что проблемы с трудоустройством можно решить, если обратиться к специалистам центров занятости".
В Омске флешмоб проходит у здания Экспоцентра по адресу: ул. 70 лет Октября, 25/2. На мероприятие пришли сотни омичей. Специалисты "Центра занятости населения города Омска" предоставляют им информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
У граждан есть возможность разместить резюме на Интерактивном портале службы занятости и в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России". Опытные специалисты консультируют граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Омичи могут ознакомиться с раздаточными материалами и взять с собой буклеты и памятки о возможностях профессионального обучения, мероприятиях по содействию трудоустройству, оплачиваемым общественным работам и другим темам.
В ходе флешмоба омичи имеют возможность побеседовать с потенциальными работодателями. В списке участников 13 организаций и 8 образовательных учреждений. Аналогичную работу учреждения областной службы занятости ведут в Омском, Горьковском, Знаменском, Москаленском, Нижнеомском, Седельниковском, Таврическом, Тарском, Тюкалинском, Черлакском и Усть-Ишимском районах.
"Необходимо подчеркнуть: мероприятия флешмоба – это часть постоянной работы службы занятости населения с различными категориями граждан, нуждающимися в трудоустройстве, - продолжает начальник Главного управления Виктория Владимировна Курченко. – Конечно, особое внимание мы уделяем содействию занятости людей, имеющих инвалидность, родителей с несовершеннолетними детьми, граждан старшего поколения, подросткам. Об эффективности мероприятий говорит тот факт, что за 7 месяцев 2017 года при содействии областной службы занятости нашли работу на 2 500 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года (всего порядка 32 тысяч жителей Омской области). И в дальнейшем мы готовы делать все возможное, чтобы все больше омичей могли найти интересную работу и имели возможность для самореализации".


08.09.2017 12:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter