Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Информационная акция для несовершеннолетних "Итоги трудового лета-2017" началась в Омской области

По оперативный данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, на 31 августа 2017 года в мероприятиях временной занятости несовершеннолетних приняли участие 10 038 подростков.
"В том числе 133 человека состоят на ведомственных учетах, 974 юных омича проживают в многодетных семьях, 514 несовершеннолетних из неполных и 1 788 – из малообеспеченных семей", - комментирует Ольга Владимировна Базюк, главный специалист отдела профриентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления.
Юные омичи принимали участие в мероприятиях по благоустройству территорий, ремонте общеобразовательных учреждений, выполняли социальные и сельскохозяйственные работы. Размер ежемесячной материальной поддержки на каждого участника данных работ составил
1 221, 88 руб. (из областного бюджета дополнительно к зарплате у работодателя).
Немаловажно, что временная занятость несовершеннолетних сопровождалась меропритиями по профессиональной ориентации. Специалисты областной службы занятости проводили и продолжают проводить индивидуальные и групповые консультации, помогающие подротскам в выборе будущей профессии. Участниками таких мероприятий, по информации на август 2017 года, стали свыше 13 000 несовершеннолетних.
По итогам временной занятости подростков с 1 по 15 сентября состоится информационная акция "Итоги трудового лета-2017". Для юных жителей Омской области будут организованы торжественные линейки, фестивали, флешмобы. Подростки, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны в ходе летней трудовой кампании, будут награждены работодателями.


01.09.2017 09:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter