Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Омские предприятия охотно принимают на работу дипломированных специалистов

Дополнительные мероприятия областной службы занятости по стажировке выпускников находят активную поддержку на предприятиях нашего региона.
Со стороны работодателей, участвующих в программе, есть и крупные предприятия, и организации среднего предпринимательства.
"В числе постоянных участников "Омский научно-исследовательский институт приборостроения", "Центральное конструкторское бюро автоматики", "Омское производственное объединение Иртыш". Есть интерес к стажировкам выпускников у индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств, бюджетных учреждений здравоохранения и образования, среди таких предприятий - СППК "Тюкалинский хлеб", СПК "Поиск", маслосыркомбинат "Тюкалинский" и другие", - поясняет Олеся Александровна Кайль, заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Кроме того выпускники проходят стажировки у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере предоставления коммунальных, персональных, социальных услуг, государственного и муниципального управления.
В брифинге, который был организован 8 августа областной службой занятости на базе регионального "Дома журналистов", принимала участие Елена Александровна Самойлова, директор по развитию ИП Животенко В.В. По ее словам, стажировка выпускников – это отличная возможность оформить трудовые отношения с молодым специалистом сразу после того, как он получит диплом.
"Наше предприятие занимается производством трикотажных изделий, например, для молодых мам и детей, у нас есть возможность для того, что бы развить профессиональные навыки дизайнеров одежды и других специалистов. Причем мы их не переучиваем, а предлагаем поработать на производственной линии, используем все грани их профессиональных возможностей – и развиваемся вместе с ними", - рассказывает Е.А. Саймолова.
Молодой специалист Ольга Сергеевна Лихненко, дизайнер, трудоустроилась на данное предприятие после стажировки.
"Я пыталась начинать работать еще будучи студенткой, но было сложно совмещать обучение в вузе с работой. Тем более, в основном, учат тому, как стать модным дизайнером, продвигать свой бренд. Но в современных условиях больше необходимы навыки работы на производстве. Областная служба занятости мне очень помогла с поиском подходящих вакансий - и я смогла трудоустроиться по специальности "дизайнер", кем и работаю сейчас", - говорит О.С. Лихненко.
Немаловажно, что стажировка является полноценным трудоустройством с соответствующей записью в трудовой книжке и необходимыми отчислениями во внебюджетные фонды. Затем работодатель может продлить трудовые отношения со стажером, либо молодой специалист продолжит работу на другом предприятии. За первое полугодие 2017 года из 21 выпускника, завершившего трудовые отношения в рамках мероприятий по стажировке выпускников, 17 человек продолжили трудовые отношения с работодателями по месту прохождения стажировки, либо нашли другое место работы.


09.08.2017 15:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter