Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Областная служба занятости помогает не только безработным

 Бывает, что человек хотел бы поменять работу, но не хватает знаний и опыта для смены профиля деятельности. Нередко в трудной ситуации оказываются даже работники со значительным стажем.
Областная служба занятости направляет таких людей на профессиональное обучение или повышение квалификации. Не имеет значения, что они не зарегистрированы в качестве безработных – работа с ними ведется в рамках дополнительных мероприятий.
"Воспользоваться данной возможностью могут граждане старшего поколения, студенты, женщины с детьми до трех лет, граждане, имеющие инвалидность", - комментирует Ольга Викторовна Евтушенко, главный специалист отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Деятельность службы занятости в этом направлении приносит значительные результаты. За первое полугодие 2017 года направлены на профессиональное обучение 635 омичей, не зарегистрированных в качестве безработных, что на 182 человека больше, чем за аналогичный период 2016 года. Граждане, завершившие профессиональное обучение, гарантированно получают рабочие места.
При содействии областной службы занятости омичи обучались или повышали квалификацию по специальностям "оператор станков с ЧПУ", "фрезеровщик", "товаровед", "кладовщик", "продавец", "кассир торгового зала" и другим профессиям.


03.08.2017 15:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter