Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Итоги двух месяцев летней занятости несовершеннолетних

 По данным на 31 июля 2017 года, временно трудоустроено 8 436 юных омичей, сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Омской области.
Несовершеннолетние работают при школах на летних площадках, помогают в благоустройстве территории микрорайонов, трудятся в сфере торговли и общественного питания, принимают участие в сельскохозяйственных работах.
"Приоритетным правом при направлении на мероприятия временной занятости пользуются несовершеннолетние, состоящих на ведомственных учетах, из семей многодетных, одиноких и безработных родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два летних месяца областная служба занятости трудоустроила свыше 3 000 таких ребят", - комментирует Ольга Владимировна Базюк, главный специалист отдела профриентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления.
Напомним, что временная занятость несовершеннолетних сопровождается мероприятиями по профессиональной ориентации, в том числе экскурсиями на предприятия и встречами с успешными представителями профессий. Работники центров занятости проводят с ребятами индивидуальные и групповые консультации, помогающие подросткам в вопросах профессионального самоопределения.


01.08.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter