Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Областная служба занятости резервирует рабочие места для людей с инвалидностью

 По состоянию на 1 июля 2017 года центрами занятости сформирован локальный банк резервируемых рабочих мест, содержащий информацию о 112 рабочих местах по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства граждан, имеющих инвалидность. Из них 54 рабочих места являются вакантными и 58 рабочих мест заполнены при содействии центров занятости.
Рабочие места зарезервированы в рамках договоров о резервировании рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства людей с инвалидностью, заключенных между 15 центрами занятости и 66 работодателями.
Количество работодателей, не выполняющих квоту, составляет 24,6%. Заключили договор о резервировании с центрами занятости 66 из 268 работодателей, не выполняющих квоту.
Рейтинг профессий, наиболее подходящих для трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, представлен охранниками, уборщиками, воспитателями, учителями, вахтерами, гардеробщиками, социальными работниками.
По результатам мониторинга центры занятости ежемесячно направляют предложения о резервировании рабочих мест работодателям, не выполняющим квоту и (или) не создавшим специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.


19.07.2017 14:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter