Омская Губерния
Главное управление государственной службы занятости населения Омской области

Омские работодатели могут получить до 100 тыс. рублей при трудоустройстве сотрудников с инвалидностью

 Общественный совет при Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области вчера, 20 июня, одобрил проект изменений в региональный закон о квотировании рабочих мест. В тот же день вопрос содействия профессиональной реабилитации граждан с инвалидностью был рассмотрен на коллегии Главного управления.

В случае если законопроект пройдёт согласование в Правительстве Омской области и будет принят областным Заксобранием, наш регион обеспечит дополнительное создание около 900 квотируемых рабочих мест. В свою очередь омские работодатели имеют возможность компенсировать часть своих затрат - до 100 тыс. рублей при трудоустройстве сотрудников с инвалидностью.

Резерв занятости
"Сегодня необходимо создавать все условия для того, что бы граждане, имеющие инвалидность, могли реализовать себя, развивать свои личностные и профессиональные качества. Я и представители других общественных организаций очень рады, что законопроект одобрен общественным советом при Главном управлении, - считает Наталья Усанина, президент Омской региональной общественной организации "Взаимодействие. Интеграция. Законность. Абилитация".

"Когда мы говорим о трудоустройстве людей с инвалидностью, то имеем в виду разные организации - и бюджетные учреждения, и предприятия малого и среднего бизнеса. Хотелось бы, чтобы руководители организаций обратили внимание на большие профессиональные возможности таких сотрудников. Многие из них способны заниматься интеллектуальным трудом, имеют значительные компетенции в офисной работе", - отмечает Дмитрий Шишкин, представитель работодателя, депутат Законодательного Собрания Омской области.

Законопроектом предусматривается установление квоты работодателям со среднесписочной численностью работников от 35 человек. Сейчас эта цифра составляет от 50 человек.
"Необходимость данных изменений вызвана тем, что резерв роста занятости граждан, имеющих инвалидность, на имеющихся квортируемых рабочих местах практически исчерпан, - комментирует Виктория Курченко, начальник Главного управления. - Это не позволяет решить проблему создания рабочих мест. Более того, квотируемые рабочие места сокращаются. В 2016 году количество вакансий, заявленных работодателями для приёма людей с инвалидностью, снизилось почти в два раза, в сравнении с 2014 годом".

"Сертификат доверия"

Немаловажно, что норма квотирования для организаций со среднесписочным составом от 35 человек предусмотрена ещё с 2013 года. Многие регионы, например, Челябинская, Кемеровская, Новосибирская области, уже внесли изменения в своё региональное законодательство.
"Законопроект значительно расширяет возможности трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, и позволит увеличить занятость на уровне не ниже среднероссийских значений", - поясняет Олеся Кайль, заместитель начальника Главного управления.

Кроме того, работодателям уже сейчас возмещают затраты, связанные с обеспечением трудовых прав граждан, имеющих инвалидность. Согласно постановлению Правительства Омской области от 22 апреля 2015 года
№ 85-п, из средств регионального бюджета работодатели могут получить средства на проведение специальной оценки условий труда, оснащение рабочих мест, оборудованию пандусов и подъёмников.
"Также работодателю компенсируются средства по оплате труда работника с инвалидностью в виде минимального размера оплаты труда с учётом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, - Татьяна Кива, и.о. начальника отдела правовой работы, государственной службы и кадров Главного управления. - Общий размер возмещения затрат работодателя может составлять до 100 тысяч рублей".

Важно, что в стадии разработки находится ещё одно нововведение: работодатели, исполняющие квоту, смогут получить "Сертификат доверия". Обладатель этого документа на пять лет освобождается от контрольных проверок в сфере соблюдения трудового законодательства.


21.06.2017 17:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter